одной строкой

Депутаты согласовали кандидатуру нового министра экономики

Сегодня на второй сессии Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва была утверждена кандидатура нового министра экономики и регионального развития края. Им стала 34-летняя Анна Гарнец. 

Анна Карловна Гарнец

Напомним, нового министра в крае назначают в связи с тем, что занимавший этот пост Егор Васильев по итогам выборов стал депутатом краевого парламента: председателем комитета по экономике и налоговой политики.

По словам Егора Васильева, обсуждение новой кандидатуры парламентариями было серьезным, поскольку министерство экономики и регионального развития в правительстве края является одним из ключевых, а вопросы экономики, реализации крупных проектов сегодня требуют особого внимания.

«Анна Карловна представила свои соображения по поводу работы министерства, а коллеги задали вопросы по конкретным напралениям деятельности минэко… Кандидата в министры знают как профессионала высокого класса, одного из лучших членов команды правительства. Конечно, правительство и минэко – это командная работа, и мое пожелание к новому министру – сохранить коллектив министерства, где работают лучшие специалисты по многим направлениям социально-экономического развития. Анна Гарнец дополнит и возглавит эту команду, что принесет ощутимые результаты в ближайшем будущем», – прокомментировал решение коллег Егор Васильев.

Ранее Анна Гарнец занималась проектным управлением, работала по национальным проектам. Она имеет филологическое и юридическое образование. В правительстве края – с 2010 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»