новость

В Красноярск приехали первые троллейбусы марки «Адмирал»

Сегодня в Красноярск прибыли первые 4 троллейбуса «Адмирал» – по контракту, заключенному с ПК «Транспортные системы». Всего в город поставят 20 современных машин, причем раньше намеченного срока – уже до конца ноября.

Троллейбус марки Адмирал
Новые троллейбусы уже в Красноярске

Напомним, в Красноярске была объявлена закупка двух партий троллейбусов:

30 на автономном ходу (могут часть маршрута проехать без проводов) и 20 современных низкопольных машин без аккумуляторов.

Деньги на электротранспорт, 2,5 млрд рублей, были выделены по нацпроекту с целью улучшить экологическую ситуацию в городе.

Победителем второго конкурса, на поставку 20 троллейбусов, в итоге стало ПК «Транспортные системы», предложившие цену контракта в 471,2 млн рублей.

У компании три производственные плошадки: в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе. Модель «Адмирал 6281», которая будет работать  в Красноярске, – это низкопольный троллейбус с тремя широкими дверями, видеоконтролем высадки и посадки пассажиров, USB-портами для зарядки гаджетов, климат-контролем и подсветкой салона. На 80% машина собрана из российских комплектующих – в Саратовской области на Энгельсском заводе электротранспорта.

Новые троллейбусы марки Адмирал для Красноярска

Вместимость одного «Адмирала» – 96 человек, максимальная скорость – 70 км/ч.

«Уже скоро «Адмиралы» выйдут на красноярские маршруты, и я уверен, что местные жители по достоинству их оценят. Как и весь транспорт нашей компании, их отличает высокий уровень комфорта и эргономичности. При обустройстве интерьера мы используем алюминиевые сплавы, и это позволяет снизить пожарную нагрузку салона, а также обеспечивает его долговечность и износостойкость. Поэтому я уверен, что наши троллейбусы, как и трамваи, будут долго радовать красноярцев и гостей города», – прокомментировал президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Напомним, краевой центр также получит трамваи «Львенок», произведенные в компании. Как рассказали ДЕЛА.ru в «Транспортных системах», первые «Львята» уже добрались до Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»