новость

Мэрия Красноярска заключила контракт на покупку трамваев «Львенок»

Администрация Красноярска заключила контракт с компанией ООО «ПК Транспортные системы», которая привезет в город новые трамваи марки «Львенок».

новый трамвай львенок

Аукцион на поставку электротранспорта был объявлен в начале сентября. Закупку провели по федеральной программе «Чистый воздух», согласно которой Красноярск получил более 2 млрд рублей на экологичный общественный транспорт.

Начальная цена контракта составила 970,7 млн рублей. Заявку на конкурс подал единственный участник ООО «ПК Транспортные системы», с которым и заключили контракт на поставку новых 19 трамваев.

новый трамвай львенок

Как рассказали в департаменте транспорта, документы прошли все необходимые проверки и согласования. В скором времени будет подписан еще один контракт на покупку еще 6 машин на федеральные деньги. Всего до конца года в Красноярск прибудут 25 трамваев.

Дизайн интерьера трамвая разрабатывался вместе с итальянским бюро: оно создавало концепции таких автомобилей, как Alfa Romeo, Volkswagen, BMW, Audi и Bugatti. Металлические панели для внутренней отделки вагонов произведены в цехах красноярского предприятия.

новый трамвай львенок

Как сообщили в ПК «Транспортные системы», трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» являются односекционными, низкопольными, вместимостью до 150 человек с центральной площадкой для размещения детской или инвалидной колясок, оборудованные тахографом и системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС.

Видеопрезентация нового трамвая для Красноярска:

У них широкие двери, установлены климат-контроль и медиакомплексы. Также салон оснащен USB-розетками для зарядки мобильных телефонов. Предусмотрено интерактивное управление трамваем и система видеоконтроля.

В салонах установят камеры видеонаблюдения, USB-зарядки и валидаторы на поручнях, с помощью которых проезд можно будет оплатить безналично.

новый трамвай львенок

Такие же трамваи ездят в Москве, Ижевске, Перми, Улан-Удэ, Челябинске и Череповце.

Всего на линию выходят 40 городских трамваев, и покупка новых позволит обновить больше половины автопарка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»