статья

Стали известны поставщики новых красноярских троллейбусов

В Красноярске завершились крупные торги на поставку троллейбусов. Определены компании, которые поставят в город новый электротранспорт – по крайней мере, большую их часть, 30 машин. По второму тендеру, о закупке 20 троллейбусов, поступила жалоба, так что итоги нельзя считать окончательными.

Троллейбус Транс Альфа
24 таких троллейбуса на аккумуляторах уже ездят по городу. К Новому году прибудут еще 30

Напомним, объявления о поиске поставщиков были выставлены на госзакупках в конце августа. Общая сумма по двум контрактам составила 1,23 млрд рублей. Это деньги из выделенных краю федеральных 2,5 млрд, что призвано улучшить плачевную экологическую обстановку в городе.

Аукцион на поставку 30 троллейбусов с возможностью автономного хода не состоялся по причине того, что была подана одна заявка. Но по действующим правилам

контракт заключат с единственным участником  конкурса – это ООО «Торговый дом «Транс-Альфа».

Предприятие с аналогичным названием расположено в Вологде и выпускает машины под собственной маркой ВМЗ. В линейке есть низкопольные троллейбусы «Авангард» с автономным ходом, которые уже ездят по красноярским улицам.

Именно такие троллейбусы, более 20 штук, были закуплены раньше – весной 2021 года – и запущены по Коммунальному мосту, маршруту №6.

Начальная цена контракта не изменилась: это 755,6 млн рублей.

Что касается второго конкурса, на 476 млн рублей, то процедуры приостановлены по жалобе одного из участников торгов.

На аукцион поступили заявки от  ООО «БЕЛРУС» и ООО «ПК Транспортные системы». Комиссия отклонила первую заявку из-за якобы несоответствия техзаданию по количеству мест и признала победителем «Транспортные системы», которые снизили цену контракта до 471,2 млн рублей. На эту сумму планируется поставить 20 троллейбусов без аккумуляторов.

В «БЕЛРУСе» оспорили итоги конкурса, считая решение необоснованным.

Если все же решение комиссии останется в силе, то в Красноярск приедут 20 троллейбусов «Транспортных систем».

Троллейбус Адмирал в Петербурге
Возможно, Красноярску достанутся «Адмиралы»

У компании три производственных площадки: в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе (на площадях обанкротившегося завода «Тролза»). Компания выпускает троллейбусы «Пионер» и «Адмирал».

По условиям контрактов, троллейбусы должны поступить в Красноярск до 10 декабря. Как ранее сообщали в мэрии, они выйдут на действующие маршруты, заменив устаревшие машины.

Фото Дмитрия Сагдеева (Кояш)

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Где найти свой QR-код и как им пользоваться С 1 ноября в Красноярском крае вводят QR-коды для вакцинированных от коронавируса. Без них нельзя будет посетить культурные и спортивные мероприятия. ДЕЛА.ru…

QR-коды и новые запреты: в крае ужесточили COVID-ограничения В Красноярском крае ужесточают ограничения из-за коронавируса. Вводятся новые запреты, а также система QR-кодов для тех, кто привился или переболел. Изменения…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»