новость

Названы красноярские ТРЦ, в которые не пустят без QR‑кода

В правительстве Красноярского края рассказали, каких торговых центров коснутся предстоящие ограничения и как будут работать находящиеся в них гипермаркеты в нерабочие дни. Напомним, с 30 октября по 7 ноября в ТРЦ пускать будут только по QR-коду о вакцинакции.

"Планета" попадает в список
В список доступа только для вакцинированных или недавно переболевших, безусловно, попадает самый большой ТРК Красноярского края «Планета»

После заявления властей о введении QR-кодов для входа в ТРЦ у жителей возникло множество вопросов. В частности, людей интересовало, каких именно торговых комплексов это коснется, а также можно ли будет попасть внутрь, чтобы просто купить продукты.

Как сообщили ДЕЛА.ru в правительстве края, ограничения коснутся тех ТРЦ, где

«расположены организации торговли и объекты культурно-досуговой деятельности», такие как боулинг, кино, общепит, детские комнаты
и т. д. Чтобы попасть в такие здания, на входе необходимо будет показать QR-код или оригинал официальной справки или сертификата.

Помимо «Планеты» под это определение попадают и ТК «На Свободном», «Июнь», «Комсомолл», «ПокровSKY» и другие центры, где есть хотя бы кофейня.

Что касается гипермаркетов в торговых комплексах, то они могут оставаться со свободным для всех доступом – но их администрация должна будет либо открыть отдельный вход, либо организовать выделенный коридор, по которому покупатели смогут пройти исключительно за продуктами, не заходя на остальную территорию ТРЦ.

Еще материалы по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»