новость

На Анатолия Быкова завели новое дело

На красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели очередное уголовное дело, вновь о подстрекательстве к убийству – теперь уже криминального авторитета.

Анатолий Петрович Быков
Анатолию Быкову вменяют все новые и новые тяжкие преступления

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, по версии следствия, в 1998 году Быков указал подчиненным из организованной преступной группы убить 48-летнего знакомого, криминального авторитета. В результате мужчина был расстрелян неподалеку от своего дома.

Мотивом для этого, считают оперативники, послужило желание бизнесмена поддержать и повысить свой авторитет среди лидеров и членов ОПГ, а также других лиц, причастных к криминальной среде края.

Таким образом, Быкову вменяют новую статью – ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Подстрекательство, то есть склонение другого лица путем угрозы к совершению убийства, совершенного организованной группой».

Ранее его уже осудили по обвинению в организации убийства двух лиц в 90-е. Бизнесмен настоял на суде присяжных, но они признали его вину доказанной. Суд приговорил его к 13 годам колонии общего режима.

Кроме того, на Анатолия Быкова заведены и другие дела – ему вменяют вину в подстрекательстве к убийству и покушению, а также уклонение от уплаты налогов более чем на 60 миллионов рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»