новость

Анатолий Быков обвинен в уклонении от уплаты налогов

Предпринимателю Анатолию Быкову, обвиняемому по нескольким уголовным делам, предъявили еще одно обвинение: в уклонении об уплате налогов в особо крупном размере.

Быкова привезли в суд

Напомним, дело завели в октябре 2020 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий Управления экономической безопасности полиции края.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 198 УК. По мнению следователей, с сентября 2014 по июнь 2017 года Быков заключил соглашения и договор об уступке с двумя иностранными компаниями – они уступили бизнесмену права требовать долг с трех аффилированных с ним красноярских организаций.

Организации частично погасили долг на сумму свыше 467 млн рублей – и Быков при этом не заплатил налог на доходы с физлиц в 60 млн рублей, полагает следствие.

При этом он не признает своей причастности к преступлению, как и в делах о подстрекательстве к покушению на убийство и организации убийств предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе следкома по краю и Хакасии, обвиняемому и его адвокатам скоро передадут материалы уголовного дела.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»