новость

Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение по второму делу

Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявил окончательное обвинение бизнесмену Анатолию Быкову: в подстрекательстве к совершению убийства по найму и покушении на совершение убийства двух человек по найму.

анатолий быков красноярск

По данным следствия, в сентябре 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений «возник преступный умысел» в отношении 42-летнего красноярского бизнесмена, напомнили в следкоме.

Видео: по этому делу предпринимателя задержали 22 октября 2020 года.

 

Реализуя задуманное, Быков в своем доме в Удачном встретился со знакомым, дав ему указание совершить убийство.

Той же осенью у Быкова, полагают следователи, возник еще один преступный умысел – в отношении 38-летнего бизнесмена, которому оказывал покровительство. Он попросил того же знакомого, отложив первое «задание», убить вторую намеченную жертву – за $50 тысяч.

На протяжении нескольких недель киллер выслеживал бизнесмена. 1 ноября 2004 года на ул. Становой злоумышленник выстрелил в его автомобиль из автомата Калашникова не менее 7 раз, но не попал.

После неудавшегося убийства он стал выслеживать 42-летнего предпринимателя. Вторая попытка убийства случилась 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву на ул. Ады Лебедевой, 66. Киллер выстрелил не менее 4 раз, мужчина был убит.

Быков заплатил киллеру только $10 тыс. долларов, потому что тот не смог убить первого предпринимателя и слишком долго готовился ко второму покушению.

Свою причастность к совершенному Анатолий Быков отрицает.

В ближайшее время планируется уведомить потерпевших, обвиняемого Быкова и его защитников об окончании предварительного расследования и предоставить имматериалы уголовного дела для ознакомления.

Анатолий Быков в наручниках

Между тем в суде сейчас рассматривается другое уголовное дело Быкова – об организации двойного убийства 26-летней давности. Предпринимателя обвиняют в том, что он «заказал» убийство молодых участников преступной группировки, Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»