новость

Главный свидетель обвинения дал показания против Быкова

Сегодня в Свердловском районном суде Красноярска на очередном заседании по делу авторитетного бизнесмена и бывшего депутата Анатолия Быкова дал показания один из основных свидетелей обвинения Владимир Татаренков. 

Владимир Татаренков Красноярск
Татаренков отбыл наказание, назначенное в 2012 году, и вышел на свободу в конце лета 2020 года. После ареста Анатолия Быкова в мае того же года была устроена очная ставка

Как сообщили в краевой прокуратуре, Татаренков подтвердил, что в 1994 году организовал убийство участников преступной группировки Быкова, Александра Наумова и Кирилла Войтенко, по его просьбе. Исполнителями преступления выступили люди из окружения Татаренкова.

Мотивом убийства, напомним, считаются подозрения Быкова о том, что Наумов и Войтенко пытались организовать на него покушение, заложив взрывное устройство перед автомобилем авторитета.

Видео очной ставки и показаний Татаренкова на следствии:

Татаренков пояснил,

почему Быков обратился к нему.

«Совершение преступления своим близким знакомым Быков не поручил, поскольку их с потерпевшими также связывали давние дружеские отношения», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также сказано о том, что ранее Татаренков не давал показаний, поскольку не признавал своей вины, а в местах заключения, не дождавшись поддержки заказчика убийств, изменил свое решение и все рассказал, полагая, что «каждый должен нести ответственность за свои преступления».

Анатолий Быков за решеткой

Кроме того, в прокуратуре отмели доводы защиты о том, что отсутствие слушателей и журналистов на заседании может способствовать нарушению прав Быкова – по мнению представителей ведомства, это надуманные утверждения, поскольку подсудимого защищают три адвоката, а в слушаниях участвуют присяжные заседатели.

Следующее заседание суда состоится в 11:00 14 мая.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»