одной строкой

На Анатолия Быкова завели уголовное дело о неуплате налогов

В ГСУ СК России по Красноярскому краю сообщили об еще одном возбужденном уголовном деле в отношении бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

На Анатолия Быкова завели дело о неуплате налогов

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как уточнили в следкоме, дело возбудили по результатам оперативно-розыскных мероприятий Управления экономической безопасности полиции края.

Согласно им, Анатолий Быков в качестве физлица не уплатил налоги с 2017 по 2019 годы на сумму более 65 млн рублей. Кроме того, в 2017 году он не уплатил налоги на сумму более 12 млн рублей как индивидуальный предприниматель.

Напомним, Анатолию Быкову вменяют организацию убийства членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Кроме того, в отношении Быкова было возбуждено еще одно уголовное дело об организации убийства. Оно строится на показаниях киллера Александра Живицы. Помимо этого, Анатолия Быкова заподозрили еще и в подстрекательстве к убийству.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»