новость

Владимир Егоров прокомментировал расторжение контракта с СФУ

Директор УСК «Сибиряк» Владимир Егоров прокомментировал отказ компании достраивать комплекс общежитий «Университетский» в СФУ в Красноярске.

владимир егоров сибиряк

Егоров рассказал ДЕЛА.ru, что сейчас строительные материалы подорожали в два, а то и в три раза. В таких случаях организация, которая заказала строительство, должна сделать перерасчет, поскольку старая сумма контракта больше неактуальна.

«Но Сибирский федеральный университет отказался пересчитывать сумму, а наша компания не захотела нести такие большие убытки – более 200 млн рублей», – сказал Егоров.

При этом комплекс общежитий уже практически успели достроить

– совсем недавно были закончены фасадные работы. Чтобы сдать здания, необходимо выполнить отделку, благоустроить территорию вокруг и настроить наблюдение.

Напомним, застройщик направил иск с требованием о расторжении контракта в арбитражный суд. Как следует из документа, контракт на строительство комплекса общежитий (первой очереди) был заключен между «Сибиряком» и СФУ 18 ноября 2019 года.

кампус сфу общежития
Комплекс площадью 38,8 тыс. кв. м требовалось ввести в эксплуатацию в 2022 году

Контракт был заключен на сумму 1,5 млрд рублей. Согласно ему комплекс общежитий требовалось построить «на горе», пр. Свободном, 82, до 1 декабря 2021 года. При этом одной из целей строительства называлось «создание дополнительных условий для привлечения иностранных студентов».

Однако с осени 2019 года строительные материалы и оборудование подорожали в 2-3 раза. В связи с этим, полагает истец, сумму контракта необходимо увеличить почти на 145 млн рублей.

При этом соглашения об изменении условий контракта застройщику достичь с университетом не удалось – так что компания обратилась в суд. При этом, по словам Егорова, сам университет ни при чем: решения принимает учредитель вуза.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»