новость

В Красноярском крае ужесточат обязательную вакцинацию

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Красноярске было принято решение «ужесточить» обязательную вакцинацию для отдельных групп населения – поднять охват привитых с 60 до 80%.

ужесточение обязательной вакцинации

Об этом сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, который и предложил ввести дополнительные меры по профилактике распространения COVID-19.

Меры будут предусматривать

увеличение охвата профилактическими прививками отдельных групп населения по эпидемическим показаниям до 80%.

Губернатор Александр Усс, по словам Горяева, «поддержал необходимость внесения изменений» в постановление главного санитарного врача о прививках.

Кого конкретно коснутся эти меры (будет ли расширен перечень «отдельных групп») и что еще решат власти, станет известно в ближайшее время.

Напомним, что обязательная вакцинация была введена в июле 2021 года для отдельных групп граждан. Прививка стала обязательной для учителей и других работников образования, медицинского персонала, сотрудников социальных служб, чиновников, работников МФЦ, работников сфер транспортных услуг, почтальонов и других. Список оказался внушительным.

При этом охват прививками во всех перечисленных сферах достиг 60%. Но, видимо, таких цифр недостаточно, поскольку количество заболевших коронавирусом растет вот уже на протяжении нескольких недель не только в Красноярском крае, но и в России.  

смертность от коронавируса
На общем графике смертности от ковида в Красноярском крае видно, как подскочило и держится на высоком уровне количество умерших от COVID-19

Наибольшее количество зараженных людей выявлено в возрасте от 18 до 29 лет и среди тех, кому больше 65.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»