новость

Дешевое мясо оказалось уловкой: в Красноярске выявляют мошенничество с продуктами

В Красноярске появились мошенники, которые «продают» мясо и икру в городских и общедомовых чатах. Они просят предоплату, а потом перестают выходить на связь.

жилой комплекс geo

О случившемся ДЕЛА.ru рассказали жители комплекса Geo на ул. Петра Подзолкова. Они создали чат «Купи-Продай», чтобы делиться подержанными вещами и обмениваться услугами. Вступать в сообщество могли только жильцы комплекса, чтобы в чате не было посторонних людей и рекламы.

жилой комплекс geo

 «В один из дней в чате появилась женщина по имени Екатерина. Она постила фотографии мясной продукции, меда и икры. Писала, что готова продать это по небольшой цене. Объясняла, что продукция их личная, а не перекупленная», – рассказала жительница дома.

жилой комплекс geo

Девушка просила участников чата писать ей личные сообщения с заказами – она обещала продать вкусную и дешевую икру и разные виды мяса. Через день в чате жильцы комплекса стали спрашивать, перечислял ли кто-то деньги «Екатерине» и каким образом происходит доставка товара.

жилой комплекс geo

Оказалось, что многие попались на уловку девушки и сделали заказы не только для себя, но и для друзей, коллег. «Екатерина» просила предоплату от 500 до нескольких тысяч рублей, после чего переставала отвечать на звонки. Правда, некоторым она все же отвечала и объясняла, что у нее возникли какие-то проблемы, но доставка продукции обязательно будет.

 «После этого некоторым жителям пришли сообщения от «Екатерины» о том, что она вернет деньги. И даже скрины о якобы выполненных переводах. Но никаких денег люди назад не получили. Думаю, эти картинки нужны были ей для того, чтобы в случае судебного разбирательства утверждать, что она возвращала деньги», – говорит участница беседы.

После произошедшего жильцы комплекса написали коллективное заявление в полицию.

В пресс-службе городской полиции ДЕЛА.ru сообщили, что от действий женщины пострадали 19 человек. Все они (по отдельности или коллективно) действительно написали заявление в полицию. Сейчас ведомство будет проводить проверку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»