новость

Красноярску закупают трамваи «Львенок»

В Красноярске подвели итоги конкурса на поставку 19 трамваев. Победила ПК «Транспортные системы», которая привезет в город машины марки «Львенок».

Трамвай марки Львенок

Напомним, аукцион на поставку электротранспорта был объявлен в начале сентября. Закупку провели по федеральной программе «Чистый воздух», согласно которой Красноярск получил более 2 млрд рублей на экологичный общественный транспорт.

Начальная цена контракта составила 970,7 млн рублей. Заявки на конкурс подал единственный участник, с которым и будет заключен контракт.  

Видеопрезентация нового трамвая для Красноярска:

Как сообщили в ПК «Транспортные системы», трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» являются односекционными, низкопольными. У них широкие двери, установлены климат-контроль и медиакомплексы. Также салон оснащен USB-розетками для зарядки мобильных телефонов. Предусмотрено интерактивное управление трамваем и система видеоконтроля.

Трамваи приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров: есть откридная аппарель и кнопка вызова водителя.

Салон трамвая Львенок

Интерьер «Львенка» выполнен из алюминиевых сплавов, причем комплектующие для них поставляет местное ООО «Красноярские машиностроительные компоненты».

«Я надеюсь, что красноярцы по достоинству оценят «Львят». «ПК Транспортные системы» много делает для того, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров нашего транспорта. Уверен, что каждый  «Львенок» станет украшением Красноярска, а поездка в нем будет дарить людям положи­тельные эмоции», – отметил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Напомним, что «Транспортные системы» победили и в конкурсе на поставку 20 троллейбусов, однако пока торги не завершены из-за жалобы одного из участников.

Такие же трамваи ездят в Москве, Ижевске, Перми, Улан-Удэ, Челябинске и Череповце, причем в Череповец машины, как и в Красноярск, поступили также по проекту «Чистый воздух».

Трамваи в Красноярске
Красноярский трамвайный парк не обновлялся очень давно

В краевой центр новые трамваи на замену давно устаревших вагонов прибудут в декабре. Всего сегодня в городе на линию выходят 40 трамваев, и закупка

позволит обновить половину парка.

Напомним, закупку еще 6 трамваев на федеральные деньги объявят позже, ранее прокомментировали в мэрии.

У мэрии Красноярска большие планы на развитие электротранспорта в целом и трамвайной сети в частности. Так, обсуждается запуск рельсового транспорта на левом берегу (см. подр. Солнечному пообещали трамвай в 2023 году).

Фото fc52.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»