новость

Мэр и депутаты горсовета высказались о концерте Моргенштерна

Мэр и депутаты горсовета Красноярска высказались о проведении концерта популярного рэп-исполнителя Моргенштерна 26 сентября. Депутаты намерены запретить его проведение, а мэр отметил, что всегда есть такие группы, которые «взрывают мозг родителям».

моргенштерн красноярск концерт

На очередной сессии горсовета красноярский депутат Вячеслав Дюков зачитал тексты песен «Новая волна» и Lollipop Моргенштерна и попал на видео, которое тут же распространилось в интернете.

«Лоли, лолипоп. Еще один драг, драг – это наркотики. Лолипоп в моих руках твой за... Тает, как шоколад. Я его фанат... Ну как бы интересно», – сказал Дюков.

Он призвал депутатов обратиться к главе города и губернатору с просьбой отменить концерт музыканта, а также запретить всем лицам, осужденным за пропаганду ЛГБТ, наркотиков и унижение личности, выступления в крае.

Мэр Сергей Еремин также высказал свое мнение о концерте. Его слова приводит телеграм-канал «Алюминиевые огурцы».

«С точки зрения юридической, я хоть лопну, хоть тресну, я не могу запретить, это просто незаконно будет, не в рамках нашей муниципальной компетенции. Билеты, насколько я знаю, маркированы, 18 плюс. Если организатор не начнет вилять, а за это ответственность достаточно серьезная может быть, вот там надо, может быть, по голове-то и серьезно будет настучать. Надо за этим, кстати, посмотреть отдельно», – сказал Сергей Еремин.

Но, по его словам, тотальная борьба ничего не решит, а подростки часто слушают группы, от которых родители сходят с ума.

«В наше детство «Сектор Газа» был. Всегда были какие-то группы, которые вызывали просто-напросто взрыв мозга в определенный период времени, родители сходили с ума. Это же, наверное, на нас кардинально не повлияло. Ну да, может, я иногда выражаюсь не совсем корректно, но точно не «Сектор Газа» повлиял на меня», – отметил Сергей Еремин.

Рэп исполнитель Моргенштерн

Напомним, что красноярец Вячеслав Богданкевич обратился к другим «родителям Красноярска» с призывом не допустить проведение концерта Моргенштерна, который должен состояться в городе 26 сентября. Борец за нравственность молодежи предлагает всем подписать обращения в прокуратуру и полицию, тексты которых уже заготовлены.

Реакция в комментариях неоднозначна: кто-то поддерживает «охоту на ведьм», другие призывают оставить исполнителя и его поклонников в покое.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»