новость

«Защитить жизнь потомков»: в Красноярске требуют запретить концерт Моргенштерна

Красноярец Вячеслав Богданкевич обратился к «родителям Красноярска» с призывом не допустить проведение концерта рэп-исполнителя Моргенштерна, который должен состояться в городе 26 сентября. Для этого борец за нравственность молодежи предлагает всем писать обращения в прокуратуру и полицию. Тексты уже заготовлены.

Рэпер Алишер Моргенштерн

23-летний Моргенштерн, настоящее имя которого Алишер Валеев, – известный в стране рэп-исполнитель и видеоблогер YouTube. У него десятки миллионов подписчиков в разных соцсетях.

В композициях музыканта много ненормативной лексики, в его клипах пьют, курят и употребляют наркотики.

В адрес Моргенштерна уже подавали судебные иски с требованием «прекратить действия, направленные на причинение распространяемой информацией вреда психическому, духовному и нравственному развитию несовершен­нолетних». Истцам, включая школьного учителя географии из Москвы, отказали в принятии заявления. Еще одно дело, административное, было заведено за пропаганду наркотиков. Рэпера обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей.    

Богданкевич, обращаясь к родителям Красноярска в «Фейсбуке» и «ВКонтакте», называет концерт «беснованием» и утверждает, что певец может рассчитывать на реальное наказание.

«Но нужна массовость! Если сотни родителей потребуют навести порядок, то есть шанс, что за него реально возьмутся!

20 минут вашего времени могут спасти жизни многих детей, а может быть, именно вашего!»

– пишет со множеством восклицательных знаков инициативный противник Моргенштерна.

Далее он выкладывает подробную инструкцию, как писать в прокуратуру, в управление по контролю за оборотом наркотиков в полицию и сами тексты обращений.

У самого Богданкевича на странице стоит статус «Только трезвая Россия станет великой!»

Музыкант Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн славится своей эпатажностью

В текстах обращения в прокуратуру, которое он предлагает подписать красноярцам, сказано следующее:

«Творчество Моргенштерна ведет к моральному разложению и социальной психической нестабильности молодежи. Постоянная пропаганда этим исполнителем порнографии, наркотиков, алкоголизма, табакокурения, беспорядочных половых связей – тяжелым грузом ложится в сознании подрастающего поколения,

меняя традиционные базовые семейные ценности.

Данная пропаганда исходит из видеоклипов и песен исполнителя, что может повлечь за собой более тяжкие последствия...».

Богданкевич приводит в пример казанского стрелка и утверждает, что «творчество Алишера Моргенштерна пагубно влияет на сознание современной молодежи и, как следствие, может повлечь угрозу жизни и здоровью всей нации».

Текст заканчивается утверждением:

 «Мы обязаны защищать жизнь свою и своих потомков.

Считаем, что творчество данного исполнителя ведет к моральному уничто­жению и социальной нестабильности, расшатыванию психики и ухудшению морально-психологического состояния молодого поколения нашей страны».

За короткое время пост автора набрал сотни комментариев.

Читатели резонно спрашивают: «Интересно, те, кто сейчас пытается запретить разные концерты, сами «Красную плесень», «Сектор газа» не слушали по молодости?», и предлагают подписать петицию «против оголтелых ханжей».

Другие, поддерживая Богданкевича, отвечают им предложениями «закатать эту сатанинскую тварь и всю его шоблу в асфальт под шумок».

«Посмотрев комментарии, понимаешь, что большинство людей здесь – это ходячие мертвецы, которым все равно, как будут жить их дети, будут ли у них внуки, станут они трансгендерами, ЛГБТ, сатанистами, куколдами, чайлдфри... Главное – чтобы было тепло и сытно сейчас. Так живет жвачный скот, который в России всегда называли – быдло», – пишет сторонник возмущенного сборщика подписей Игорь М.

Часть читателей говорят, что впервые услышали про Алишера и пишут: «Хорошая реклама, пойдем на концерт!».

А по поводу охраны детей от пагубного влияния рэпера многие рассуждают в духе «Не нравится – не ходи». И напоминают, что у мероприятия стоит возрастная маркировка 18+ (т.е. для совершеннолетних).

«Просто воспитывайте детей Красноярска и правильные вкусы им с детства прививайте», – говорит Артем А.

Рэпер Алишер Моргенштерн
Моргенштерн знаменит и своими татуировкам, одна из которых «число дьявола»

«Ну заберете вы у детей моргенштернов. А что дадите взамен? Только увеличите масштаб презрения детей к взрослым и потеряете оставшийся контакт. Вам бы тут со специалистами посоветоваться, а не насаждать нравственность огнем и мечом», – высказывает свое мнение Илья Ш.

Также красноярцы вспоминают, что Моргенштерн собрал среди своих фанатов гигантскую сумму (60 млн рублей) на лечение ребенка с СМА.

«Да и вообще хватит запретов. Вы так скоро ведьм по воскресеньям сжигать начнете», – комментариев в защиту рэпера все же больше.

В прокуратуре Красноярского края заявили, что никакие заявления по поводу концерта им пока не поступали, но в случае чего там пообещали «разобраться». 

«Собственно говоря, это в компетенции администрации города, они могут сами отрегулировать этот вопрос. Если этот вопрос не будет отрегулирован, то тогда люди в синих мундирах, конечно же, подсобят», – заявил прокурор Красно­ярского края Роман Тютюник.

И уточнил:

«Я не сказал, что мы запретим, я сказал, что мы оценим! Разберемся».

фото instagram.com/morgen_shtern/

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»