новость

«Пятачок зелени стал лесоповалом»: Юдинский сквер благоустраивают с вырубками

При благоустройстве Юдинского сквера на Каче сносят взрослые деревья. Ситуацией возмутился красноярец Алексей Колпаков, опубликовав фото в группе «Фейсбука» «Живой город Красноярск».

Вырубки на Каче

«Сквер периодически стремятся преобразовать. Но это что-то совсем запредельное. Деревья явно здоровые. Но их вырубают ради каких-то дорожек. Там не нужны никакие дорожки. Там были тропинки, были деревья. И этого вполне хватало жителям района. Пятачок зелени в бетонном городе теперь превратился в лесоповал», – написал автор поста.

Сквер на Каче

Напомним, о благоустройстве сквера на Каче власти писали не раз – там планируется применить непривычные для города решения, воплотив «специальную концепцию». Проект ООО «Проектдевелопмент» называется «Юдинский сад» и стал победителем конкурса лучших проектов создания городской среды в 2021 году.

Благоустройство Юдинский сад

На территории планируются искусственный водоем, детская площадка для игры с водой, зеленые зоны с лежаками, тропы для пешеходов и велосипедистов, которые зимой будут заливать для катания на коньках.

Цена контракта на работы по благоустройству составила в итоге около 47 млн рублей, а завершить их требуется к концу июля.

Отметим, что в документах заказа есть специальный раздел, «Снос зеленых насаждений», который предусматривает валку деревьев диаметром до 30 см  – около 11 кубометров и диаметром более 30 см – около 162 кубометров, а также обрезку деревьев и корчевку 100 пней.

В Юдинском сквере

«К вечеру спилили еще несколько деревьев. Лентами пометили несколько. Оставили на завтра», – дописал Алексей Колпаков в продолжение к пятничному посту.

Впрочем, снос деревьев при благоустройстве или ремонте в городе обычное дело: несколько лет назад спилили тополя в районе остановки Органный зал, а в этом году уничтожили взрослые ели на пр. Мира.

 Фото Алексея Колпакова и «Проектдевелопмент»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»