новость

К августу в Красноярске появится Юдинский сад

В Красноярске объявили поиск подрядчика для благоустройства Юдинского сквера в районе Качи – на ул. Обороны, 21а. Он должен быть готов к 31 июля 2021 года. 

Юдинский сад эскиз

Ранее об этом проекте много писали в администрации города и края, поскольку в благоустройстве планируются необычные для Красноярска решения. Отметим, что летом 2020 года  Юдинский сквер был выбран жителями как общественное пространство, для которого разработают специальную концепцию.

Проект «Юдинский сад» в итоге был создан ООО «Проектдевелопмент» и победил в конкурсе лучших проектов создания городской среды в 2021 году.

Площадка для игр на воде
В проекте – создание искусственного водоема с площадкой для игр на воде

Среди планов – смотровые карманы на Каче с барными стульями и подсветкой, детская водяная площадка с водокачкой, зеленая зона с лежаками.

 Проект Юдинского сада

Будут созданы зоны для выгула собак, для пикника, пешеходные и велосипедные тропы, по которым зимой можно будет кататься на коньках.

Проектировщики надеются, что красноярцы будут не только отдыхать, но и отмечать в Юдинском саду свадьбы.

Ресторан в Юдинском сквере
Без ресторана не обойдется

Будет разработано мобильное приложение, чтобы гости сквера могли знакомиться с его историей и историей Красноярска. Отметим, что это место получило название в честь библиофила, купца, почетного гражданина Красноярска Геннадия Юдина. Раньше на территории сквера была его усадьба. 

Проект Юдинского сада

Площадь территории сквера – 18 тыс. кв. м.

Сквер на Каче
Так сквер на Каче выглядит сейчас

Заказчиком работ выступает муниципальная структура «Красгорпарк», а

начальная цена контакта – около 47 млн рублей.

 Победителя конкурса на преображение сквера определят 22 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»