новость

Бывший руководитель красноярского онкоцентра покинул пост советника губернатора

Бывший главный врач красноярского онкодиспансера Андрей Модестов покинул пост советника губернатора Александра Усса, не пробыв в должности и двух месяцев. 

андрей модестов красноярск

Об этом сообщил сам Модестов на своей странице в «Фейсбуке». Теперь экс-глава онкоцентра возглавит московскую сеть онкологических клиник «Медскан». В клиниках проводят лучевые и лабораторные диагностики, лечат онкологические заболевания при помощи лучевой и лекарственной терапии.

«11 последних лет я руководил краевым онкологическим диспансером, который строился, рос и менялся на ваших глазах. Решение было для меня непростым, но я его принял. Я искренне благодарен судьбе за бесценный опыт работы с командой единомышленников онкоцентра, минздрава края, главными врачами медицинских организаций», – написал Андрей Модестов. 

Андрей Модестов бывший главврач
Одна из клиник ГК «Медскан», которое возглавит Андрей Модестов, находится в Сколково

Напомним, в марте был поднят вопрос о дополнительном финансировании строительства новых корпусов онкоцентра, на которое из бюджета было потрачено 12 млрд рублей. Для завершения работ требовалось еще 500 млн рублей, и их якобы предложило внести московское ООО «МедИнвестГрупп», попросив за это место среди учредителей с долей 50%. Руководитель онко­диспансера и депутат горсовета Андрей Модестов будто бы выступил против такой схемы и подал в отставку.

Однако в минздраве опровергли информацию о «рейдерском захвате» онкоцентра и объяснили решение необходимостью «ротации кадров», приложив к этому результаты проверки замечания Счетной палаты и Фонда ОМС, которые выявили нарушения в работе онкодиспансера.

Общественность встала на защиту главврача: люди подписывали петицию. Почти одновременно губернатор назначил Модестова своим советником. А онкодиспансер в середине марта получил и.о. руководителя – им стал Руслан Зуков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»