новость

Суд над Быковым об организации убийства отложили из-за болезни адвоката

В Свердловском районном суде Красноярска 22 апреля состоялось заседание по делу Анатолия Быкова об организации двойного убийства в девяностые годы. Процесс отложили на 4 мая из-за болезни одного из адвокатов бизнесмена.

Анатолий Быков на суде

«К сожалению, я не смог явиться на заседание по состоянию здоровья, – рассказал ДЕЛА.ru защитник Быкова Алексей Прохоров. – Мои коллеги ходатайствовали о его отложении, и суд пошел навстречу, назначив следующее заседание на 11:00 4 мая».

Напомним, в суде рассматривается дело об организации убийства членов преступного сообщества Александра Наумова и Кирилла Войтенко 26-летней давности.

По версии следствия, в 1990-е 23-летний Александр Наумов вступил с 34-летним Быковым в конфликт из-за денег, которые, по мнению Наумова, распределялись несправедливо. Через некоторое время перед автомобилем Быкова сработало взрывное устройство, и бизнесмен решил, что это якобы сделали Наумов и его приятель Войтенко. Быков поручил своему знакомому, Владимиру Татаренкову, организовать убийство обоих, которое и было совершено летом 1994 года руками киллеров Владимира Чучкова и Сергея Бакурова.

По просьбе Анатолия Быкова дело рассматривается при участии присяжных заседателей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»