новость

Прокуратура может согласиться с решением суда по кафе «Кантри»

Прокуратура Красноярского края прокомментировала ситуацию с размещением кирпичного здания кафе «Кантри» на тротуаре пр. Мира. Сейчас в ведомстве готовятся изучать содержательную часть судебного решения – ну а дальше будут двигаться «по законам». При этом, возможно, апелляцию подавать не придется. 

здание кафе Кантри
Кирпичное здание выросло на месте временного сооружения, где размещалось кафе «Кантри». Суд считает, что предприниматели все делали по закону

Прокурор края Роман Тютюник прояснил вопрос в ходе пресс-конференции сегодня, 20 апреля.

Пресс-конференция прокурора Романа Тютюника

Напомним, решение Центрального районного суда Красноярска по иску прокуратуры с требованием признать кафе «Кантри» самовольной постройкой и снести сегодня горячо обсуждают горожане.

Суд отказал в иске: там пришли к выводу, что все законно, и сносить здание посреди тротуара в историческом центре нельзя.

Напомним, накануне ДЕЛА.ru изучили мотивировочное решение суда, чтобы понять предпосылки такого решения.

На вопрос журналистов о том, как обстоят дела со сносом кафе, Тютюник ответил, что одно из СМИ «хорошо разобрало ситуацию» и посоветовал почитать материал. А также сказал, что подача апелляции прокуратурой еще впереди. Если вообще состоится.

«Апелляция будет подана прокуратурой после того, как мы получим содержательную часть судебного решения. Пока анонсировать вам наши дальнейшие действия не буду по той причине, что это судебное решение имеет большой резонанс. Дальше мы будем двигаться по законам. Если есть основания обжаловать, мы обжалуем.

Если все нормы закона были удовлетворены, и суд признал это, то мы согласны», – сказал Прокурор Красноярского края.

Здание прокуратуры края
Прокуратура проверит все аргументы суда о законности постройки кирпичной коробки на тротуаре центральной улицы. Сроки подачи апелляции истекают в начале мая

Отметим, что суд действительно разобрал проблему очень и очень подробно. Так что, вполне возможно, апелляция не потребуется.

А красноярский общепит прирастет новым кафе в центре.

Развитие событий:

Подробный большой материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»