новость

Прокуратура обжаловала отказ суда сносить «Кантри»

Прокуратура Красноярска обжаловала решение суда, отказавшего в сносе и признании кафе «Кантри» на пр. Мира самовольной постройкой. Также в ведомстве возобновили приостановленное ранее уголовное дело о подделке проектной документации.

Здание кафе Кантри

Напомним, ДЕЛА.ru писали, что Центральный районный суд Красноярска не нашел никаких причин для сноса кафе. В мотивировочном решении было сказано, что прокуратура спохватилась слишком поздно, а перегородившая проспект кирпичная коробка «выглядит очень деликатно».

Теперь разбирательство продолжится уже в другом суде: 27 апреля прокуратура направила апелляционное представление в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда.

Здание кафе Кантри в Красноярске
Суд решил, что здание возведено на законных основаниях и причин для его демонтажа нет – можно достраивать и вводить в эксплуатацию

Помимо этого, ведомство возобновило уголовное дело, которое было возбуждено полицией еще в октябре 2019 года по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельных официальных документов».

По версии правоохранителей, подложные сведения содержались в проектной документации и положительном заключении экспертизы – а стройка кафе велась именно на основании этих документов. В конце 2020 года дело было приостанов­лено, так как полицейские не смогли установить, кто конкретно подлежит привлечению в качестве обвиняемого.

Таким Кантри обещали сделать на этапе проектирования
Таким «Кантри» обещали сделать на этапе проектирования, но что-то пошло не так

Теперь по решению прокуратуры расследование продолжится.

«Предметом расследования уголовного дела являлся факт представления в департамент градостроительства проектной документации для получения разрешения на строительство кафе «Кантри». Заключение содержало выводы, не соответствующие действительности в части соблюдения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства», – раскрыли подробности в ведомстве.

Ранее чиновников не нашли
Экспертов и чиновников, которые по мнению следствия, сделали подложные документы, а затем подписали, ранее найти не смогли. Теперь попробуют еще раз

Кроме того, в рамках этого дела действия должностных лиц мэрии Красноярска оценят еще и по статье 286 УК РФ – на предмет превышения полномочий.

Большой подробный материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»