новость

В правительстве Красноярского края прибавилось заместителей министров

В правительстве Красноярского края произошли очередные кадровые изменения – назначены новые замминистра экологии и соцполитики.

Правительство Красноярского края

Так, первым замминистра социальной политики стала Ольга Чернышева, а заместителем министра экологии и рационального природопользования – Сергей Капустин. Оба распоряжения подписал премьер Юрий Лапшин. Кроме того, оба чиновника будут работать по 3-летнему срочному служебному контракту.

замминистра Ольга Чернышева
Ольга Чернышева пришла заместителем уже в третье министерство

Ольге Чернышевой 45 лет, она родилась в Пензенской области и окончила Санкт‑Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по юридической специальности. Работала в администрациях Зеленогорска, с 2018 года была замминистра экономики края, а с сентября 2019 года – замминистра экологии.

Замминистра Сергей Капустин

Сергей Капустин ранее являлся замруководителя Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и входил в Научно-технический совет края по вопросам приородопользования.

Документы подписаны накануне и уже вступили в силу.

У министра соцполитики Ирины Пастуховой есь один первый зам и три просто заместителя. В обязанности первого входит координация вопросов социального обслуживания и сети учреждений соцзащиты. Это место было вакантно. Одна из предшественниц Чернышевой, Наталья Колягина, уволилась еще в 2018 году и была подозреваемой по делу о хищении средств, выделенных на подарки ветеранам, так называемом «деле о чайниках», работая под началом  Галины Пашиновой.

В министерстве экологии, напомним, на прошлой неделе уволились сразу два заместителя министра, Илья Карчушкин и Елена Бабина. А по регламенту министру Павлу Борзых положены шесть заместителей, включая первого зама: эту должность недавно занял Илья Варфоломеев. Обычных заместителей сейчас у Борзых лишь трое, Юлия Гуменюк и «новенькие» Александр Коробкин и Ольга Чернышева.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»