новость

В минэкологии Красноярского края уволили сразу двух замминистра

В Красноярске подписано распоряжение об увольнении двух заместителей министра экологии и рационального природопользования.

Замминистра Илья Карчушкин

Молодой управленец (и финалист конкурса «Лидеры России») Илья Карчушкин пробыл в своей должности совсем недолго – его назначили в июне 2020 года. По распоряжению, подписанному премьером Юрием Лапшиным, он освобожден от должности с 31 марта. Документ уже вступил в силу.

Кроме того, поста лишилась Елена Бабина, которая одновременно была замминистра и начальником отдела бюджетного планирования, закупок и консолидированной отчетности минэко.

Она уволилась «по собственной инициативе» с 1 апреля, и распоряжение, также подписанное Юрием Лапшиным, тоже вступило в силу.

Бабина, в отличие от Карчушкина, работала в «экологическом» министерстве замминистра давно, еще в 2013 году, затем была переназначена в 2016-м и в 2018-м.

Кадровые ротации в минэко происходят регулярно, наверное, потому, что экологических проблем в крае с избытком.

Так, в декабре у министерства появился и новый глава, Павел Борзых, сменивший Павла Корчашкина, проработавшего всего полтора года. Предшественник Корчашкина Владимир Часовитин продержался на посту столько же. Одной из причин его увольнения стали возникшие в первый год реализации мусорной реформы проблемы.

По информации ДЕЛА.ru, минэкологии предстоят и дальнейшие структурные изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»