новость

У Красноярского края снова есть министр экологии

В Красноярском крае спустя 3,5 месяца со времени отставки Павла Корчашкина назначили министра экологии и рационального природопользования. Им стал Павел Борзых, который и исполнял обязанности руководителя с начала сентября, будучи заместителем министра.

Павел Борзых министр
Павел Леонидович Борзых

Распоряжение о новом назначении подписал сегодня губернатор Александр Усс. Оно уже вступило в силу.

Напомним, Павел Корчашкин ушел из серого дома «по собственному желанию», проработав полтора года. Он должен был усилить работу по снижению вредных выбросов и заниматься «мусорными» проблемами.

Отчасти последние стали причиной увольнения предшественника Корчашкина, Владимира Часовитина. Тот в свою очередь также пробыл на посту 1,5 года (вероятно, предельный срок для такой «расстрельной» должности), а до Часовитина вопросами экологии края руководила Елена Вавилова, которая попала под следствие по обвинению в организации незаконной схемы перевода леса еще в 2015 году.

Летом 2017 года Вавилова покинула пост министра, а само министерство природных ресурсов и экологии было реорганизовано и переименовано в министерство экологии и рационального природопользования.

Вновь назначенный на сложную экологическую работу Павел Борзых родился в 1974 году в Лесосибирске, окончил биофак Красноярского государственного университета по специальности биолог. Работал сначала инспектором, затем директором КГКУ «Дирекция по ООПТ». В краевую власть пришел в 2019 году на должность замминистра.

Перед новым министром, как и перед его предшественниками, поставили задачу разобраться с мусором: заняться утилизацией отходов ТБО через раздельный сбор мусора и его переработку. Также он должен работать над системой экологического мониторинга и с предприятиями-загрязнителями, чтобы они снижали экологическую нагрузку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»