новость

В правительстве Красноярского края сезон начали с крупных перестановок

Политический сезон в правительстве Красноярского края начался с крупных перестановок и изменений в структуре исполнительной власти. Уволен министр, сменился глава одного из агентств, создано новое агентство, а у губернатора появился новый полпред.

Правительство Красноярского края

Так, по распоряжению губернатора Александра Усса свой пост покинул министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин. С формулировкой «по собственному желанию». Его место временно займет замминистра Павел Борзых.

Замминистра Павел Борзых
ВРИО Павел Борзых

Отметим, что Корчашкина назначили в апреле 2019 года, чтобы «интенсифицировать работу» по снижению вредных выбросов, а также заняться вопросами реализации мусорной реформы. Однако с вредными выбросами в крае все по-прежнему очень плохо.  (До этого на посту министра был Владимир Часовитин, который ушел в отставку в январе 2019 года в том числе из-за проблем с вывозом мусора. )

Усс и Батурин
Александр Усс Сергею Батурину: «Человек вы очень опытный.
Думаю, что Норильский промышленный район и Таймыр знаете отлично»

На должность полномочного представителя губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району назначен Сергей Батурин – до недавнего времени глава Хатанги, а ранее занимавший должность главы Таймырского Долгано-Ненецкого района, министра по делам Севера, а также главы одного из районов Краснодарского края.

По словам Усса, «человек он очень опытный, Норильский промрайон и Таймыр знает отлично», а с жителями Норильска новый полпред сможет наладить «более предметный контакт».

Владимир Званцев новый руководитель агентства

Кроме того, глава края назначил руководителя агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов – им стал Владимир Званцев, бывший замминистра природных ресурсов и экологии (еще в бытность Елены Вавиловой, чье дело в конце 2019 года находилось на стадии судебного следствия), а перед новым назначением – замдиректора красноярского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. До Званцева агентством временно руководила Жанна Гольм.

Наконец, в правительстве появилась новая структура – агентство по развитию малого и среднего предпринимательства,

которое возьмет на себя эту сферу у минэкономики и регионального развития. Главой нового агентства стала Татьяна Бочарова –  прежде (с декабря 2019 года) замминистра экономики и регионального развития края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»