новость/общество/власть

Красноярский край получил нового министра экологии

В Красноярском крае назначен новый министр экологии и рационального природопользования. Им стал Павел Корчашкин.

Павел Корчашкин министр экологии

Губернатор Александр Усс подписал распоряжение сегодня, 8 апреля. Оно уже вступило в силу.

Глава края встретился с новым подчиненным и обсудил ситуацию в экологической сфере. Так, новый министр должен «интенсифицировать работу» по снижению вредных выбросов, а также заняться вопросами реализации мусорной реформы.

«Мы столкнулись с совершенно обоснованными жалобами населения. Связаны они в первую очередь с неорганизованностью и безответст­венностью лиц, которые должны эти задачи выполнять. Поэтому попрошу вас с первых дней обратить самое серьезное внимание на эту реформу. Надо сделать так, чтобы люди почувствовали пользу от этого процесса», − отметил Усс.

Напомним, прежний министр экологии Владимир Часовитин ушел в отставку в конце января. Его увольнение связывают как раз с проблемами вывоза мусора, которые возникли в городе с 1 января, после вступления в силу новых правил обращеия с ТКО.

Павел Корчашкин родился в 1975 году, окончил Красноярский строительный техникум, а затем Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота. Прошел переподготовку по программе «Менеджмент» в МГАИ и «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

В 1993 году работал на судостроительном заводе, затем был коммерческим директором и замдиректора частных фирм. В 2002–2011 гг. был сначала заместителем, а затем директором Городского дворца молодежи.

В 2011 году стал полномочным представителем губернатора в Восточном территориальном округе, а с 2014 по 2018 гг. – главой ЗАТО Зеленогорск.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»