одной строкой

В красноярском правительстве прокомментировали отставку Владимира Часовитина

В правительстве Красноярского края дали комментарий к отставке министра экологии и рационального природопользования Владимира Часовитина.
В ситуации масштабного реформирования в экологической сфере министр принял решение об уходе, взяв на себя часть ответственности за технические сбои.

Министр Владимир Часовитин

Многие из сфер в области охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и прочих в последнее время «находятся в стадии реформирования» – и это требует повышенной ответственности руководства ведомства, рассказали в администрации губернатора.

«В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов,

и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку», – говорится в комментарии.

Речь, по всей видимости, идет о начале реализации мусорной реформы, которая поменяла порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Из-за несогласованности действий регионального оператора и управляющих компаний в начале года в Красноярске возникли проблемы с вывозом мусора.

Руководство края приняло отставку министра.

Однако в правительстве рассчитывают привлечь Часовитина «для работы в других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»