новость

Дело о чайниках для ветеранов передали в суд

В Красноярском крае будут судить одну из фигуранток дела о хищении средств, выделенных на подарки ветеранам ВОВ.

Дело о чайниках для ветеранов передали в суд

Перед судом предстанет 41-летняя жительница Красноярска, которая в 2017–2018 годах занимала должность начальника отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров министерства социальной политики Красноярского края.

Речь идет о громком деле с участием бывшего первого замминистра социальной политики Красноярского края Натальей Колягиной, ее подчиненной – экс-начальницы отдела по вопросам ветеранов Ольге Гилевой, а также экс-министре социальной политики края Галине Пашиновой. Их подозревают в хищении денег, выделенных на закупку подарков для ветеранов ВОВ.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, экс-начальницу отдела по вопросам ветеранов обвиняют

по статье о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Оперативники установили, что в 2018 году обвиняемая, первый замминистра соцполитики Красноярского края и еще двое сотрудников частной фирмы сговорились и похитили более 2,3 млн рублей, выделенные из бюджета Красноярского края министерству на покупку подарков для вручения ветеранам Великой Отечественной войны на праздновании Дня Победы.

По версии следствия, Колягина и Гилева для покупки подарков ветеранам заключили 25 госконтрактов на общую сумму 2,3 млн рублей. Контракты подписали с фирмой, которой руководил родственник Ольги Гилевой.

Многие ветераны так и не дождались чайников и мультиварок, а часть бытовой техники оказалась не того класса. Оставшиеся деньги обвиняемые, по мнению следствия, присвоили и потратили на собственные нужды.

Рассматривать уголовное дело в отношении экс-начальницы отдела будет Центральный районный суд Красноярска.

Добавим, после ареста Колягиной и Гилевой следствие заподозрило в причастности к хищению денег на чайниках и экс-министра социальной политики Красноярского края Галину Пашинову. В отношении нее тоже завели уголовное дело.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский дом

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский домПредседатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил Центр развития семейных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»