новость

Минтранс лишился 1,2 млн на мошенничестве c Land Cruiser Prado

Директор ГП КК «Красноярскавтотранс» Вячеслав Ерошевич уличен в мошенничестве. Он подозревается в нелегальной сделке по покупке внедорожника. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. 

Передача взятки служащему

Как сообщил ДЕЛА.ru источник в правоохранительных органах, в 2018 году подозреваемый вступил в сговор со своим знакомым – директором ООО «Красмоторс – М». Тот составил дефектную ведомость на автомобиль, где указал недостоверные данные о его состоянии. Согласно ведомости, Prado был необходим капремонт двигателя, АКПП, других узлов на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Внедорожник Ленд Крузер Прадо
«Крузкаку» приписали кучу неисправностей и продали самим себе по смешной цене

Затем Ерошевич занизил стоимость внедорожника, оценив ее всего в 146 тыс рублей. Используя свое служебное положение, полагают правоохранители, он продал машину за эту сумму своей близкой родственнице, но более 2 лет ездил на ней сам.

Ущерб, причиненный Красноярскому краю в лице министерства транспорта Красноярского края, оценивается в 1,168 млн руб.

Уголовное дело следователи ГУ МВД по краю возбудили по ч. 4 ст. 159 о мошенничестве. Санкции статьи, уточнили в пресс-службе полиции, подразумевают до 10 лет лишения свободы.

Вячеслав Ерошевич, экс-директор

Напомним, Вячеслав Ерошевич стал директором государственного автопредприятия летом 2018 года после одобрения его кандидатуры в Заксобрании. При этом в его биографии был эпизод со смертельным ДТП и соответствующая судимость. В 1999 году он нарушив ПДД в темноте врезался в стоящий на дороге автомобиль, пассажир которого погиб. Ерошевича амнистировали в день приговора. (В 2016 году нынешний подследственный также выдвигался на выборы в Заксобрание края и не указал информации о своей судимости).

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, несмотря на сомнения некоторых региональных парламентариев, охарактеризовал тогда Ерошевича как «достойного кандидата на пост».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»