одной строкой /бизнес

Руководить красноярским госавтопредприятием назначили судимого за ДТП с погибшим

Депутаты на сессии Заксобрания одобрили кандидатуру Вячеслава Ерошевича на пост директора краевого пред­приятия «Красноярскавтотранс». При этом у претендента есть судимость за ДТП с погибшим.

Вячеслав Ерошевич

О кандидатуре Ерошевича доложил народным избранникам министр транспорта края Константин Димитров. Он охарактеризовал его как достойного кандидата на пост. Однако после доклада депутат Александр Глисков попросил объяснить, почему чиновник ничего не сказал о судимости Ерошевича.

«Не смущает ли министерство наличие факта судимости в биографии кандидата?

– поинтересовался парламентарий. – Вот избирательное законода­тельство у нас людям с судимостями запрещает в выборах участвовать, в школу педофилов не берут».

Димитров пояснил, что о судимости кандидата знает.

«Мы разобрались в этой ситуации. Действительно был факт ДТП в 1999 году. По неосторожности Ерошевич в темное время суток врезался в стоящий автомобиль на дороге, и погиб пассажир в его автомобиле. Отягчающих обстоятельств не было, вина им была признана, в связи с этим он был амнистирован в день приговора».

Министр отметил, что ДТП с погибшим «может случится с каждым».

«Но вы же министр транспорта! – продолжил Глисков. – Статья предполагает нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия. Суд установил, а кандидат ваш признал, что он нарушил ПДД. Вот об этом речь, а не о том, что с каждым может случиться, а с кем-то - нет. Кто-то и дорогу переходит только на зелёный свет, с ним не случается».

Депутат Николай Креминский вступился за Ерошевича и призвал «учитывать деловые качества». А его коллега Александр Бойченко предложил «не давать человеку клеймо за то, что он судим».

«Многие судимы за очень порядочные вещи – заступился за женщину, за справедливость», – добавил коммунист.

При этом оказалось, что ДТП – не единственное пятно в биографии кандидата. В 2016 году он выдвигался на выборы в Заксобрание «был снят с выборов за непредоставление сведений о наличии судимости». Ерошевич на это ответил, что при подаче документов «была допущена ошибка тех людей, кто занимался всеми избирательными делами».

В итоге депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»