новость

Садам на БСМП подписали приговор

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о проведении аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории в границах улиц Лесопарковой – Садовой, рядом с БСМП и Ветлужанкой. Землю предполагается застроить – при этом на месте находятся многочисленные дачи и садовые участки.

сады в Ветлужанке
Дачные домики ветшают, но яблоневые сады буйно цветут каждую весну

Площадь этой территории на подступах к Ветлужанке составляет 72 тыс. квадратов. На ней расположены так называемые сады сельхозинститута, вагонного и локомотивного депо, ЭВРЗ, завода телевизоров: когда-то это была окраина города, и участки давали сотрудникам предприятий.

ДЕЛА.ru писали, что здесь есть подзона застройки многоэтажными жилыми домами, подзона городской рекреации и «иных зеленых насаждений», зона объектов автотранспорта.

Сверху хорошо видно, как "человейники" теснят дачные домики
Сверху хорошо видно, как «человейники» теснят дачные домики

В границах участка расположены более 90 объектов недвижимости – нежилые и жилые дома, дачные домики, гаражи, бани. Их изымут у собственников.

Ранее владельцам недвижимости разослали предложения объединиться и найти инвестора для развития территории самостоятельно – такое право прописано в Градостроительном кодексе. Этого не произошло,

и теперь «ликвидатора-застройщика» будут искать на торгах.

Начальная цена аукциона составляет 4,8 млн рублей.

Как ДЕЛА.ru пояснили в департаменте градостроительства, которому поручено определить условия договора о комплексном развитии и выступить от имени администрации города организатором аукциона, подробности предстоящих торгов появятся позднее.

Добавим, комплексное развитие территории подразумевает, что застройщик будет строить не только дома, но и остальную социальную инфраструктуру, причем одновременно. Так, в существенных условиях договора, приложенных к распоряжению, есть проектирование детского сада на 190 мест.

Освоить дачные участки надо в течение 12 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»