новость

В Красноярске выбран застройщик садов на Лесопарковой

Застраивать территорию дач и садов на ул. Лесопарковой в Красноярске, в районе БСМП и Ветлужанки, будет ООО «Специализированный застройщик «Мост». Итоги торгов опубликованы на сайте мэрии. 

ЖК Серебряный в Красноярске
Вот так должен был выглядеть один из кварталов ЖК Серебряный в районе ул. Лесопарковой

На аукцион на право комплексного развития территории было изначально подано три заявки, но ООО «Альфа» на торги не явилось. В итоге площадку разыграли между СЗ ФСК «Готика» и ООО СЗ «Мост», которое и стало победителем.

В ходе торгов цена права заключить договор на комплексное развитие участка поднялась с 4,8 млн до 5,28 млн рублей.

Напомним, распоряжение о проведении аукциона подписал в марте мэр Сергей Еремин.

Карта в районе Ветлужанки
Старые сады обречены: город наступает на бывшие окраины

Площадь территории в границах ул. Лесопарковой и Садовой – 72 тыс. кв. м. Здесь находятся так называемые сады сельхозинститута, вагонного и локомотивного депо, завода телевизоров, ЭВРЗ.

Дачи у Ветлужанки
Дачи ветшают, а огороды зарастают сорняками

Это почти сотня старых и не очень дач, гаражей, бань, которые планируется изымать у собственников. На участке несколько подзон: под застройку много­этажным жильем, городской рекреации, объектов автотранспорта, ведения садоводства и прочих.

Перед тем как объявить торги на развитие территории, владельцам дач дали право самостоятельно найти инвестора. Но они этого не сделали, и участок выставили на торги.

Один из самых экологически благополучных районов Красноярска продолжит застраивать Красстой
Один из самых экологически благополучных районов Красноярска продолжит застраивать своими «человейниками» «Красстрой»

Кроме жилья, застройщик обязан будет возвести социальные объекты, в частности, 190-местный детсад. У него есть на застройку района 12 лет.

ООО «Мост» входит в группу компаний «Красстрой», которая занимается строительством района Серебряный на той же ул. Лесопарковой, ЖК Тихие Зори, Белые Росы, Гремячий Лог и прочих комплексов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»