новость

Власти возьмутся за участок садов в Ветлужанке

В Красноярске выбрана еще одна территория для комплексного развития – участок в 72 тыс. кв. м на подступах к Ветлужанке, в районе садов. 

Территоря для развития

Распоряжение об этом подписал вице-мэр Олег Животов.

Район, ограниченный ул. Садовой и Лесопарковой, имеет пестрое зонирование: здесь есть подзоны застройки многоэтажными жилыми домами, подзона городской рекреации и «иных зеленых насаждений», зона объектов автотранспорта. Его решено развивать по инициативе администрации города.

В приложении перечислены более 90 объектов недвижимости, которые находятся в границах улиц.

Это жилые и нежилые дома, садовые домики, бани, гаражи. Их собственники получат копии распоряжения и предложения «об осуществлении деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории» согласно статье 46.9 Градостроительного кодекса.

Статья звучит как «Комплексное развитие территории по инициативе правообладателей земельных участков» и объектов недвижимости. Она прописывает различные условия процесса, но подразумевает, например, что если на земельном участке будет размещен объект коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, то договором «могут быть предусмотрены компенсационные мероприятия» для собственника – предоставление ему других земельных участков.

Как пояснили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства мэрии, 92 объекта из перечня

будут изыматься согласно действующему законодательству.

Правда,

«в течение 6 месяцев правообладатели могут объединиться и реализовать право на самостоятельное осуществление  КРТ, то есть самостоятельно привлечь инвестора».

Напомним, по новому для Красноярска механизму комплексного развития территорий планируется застроить крупный участок Николаевки. Однако недавний аукцион на право заниматься развитием этой территорией, то есть сносом и последующим строительством жилых и социальных объектов, не состоялся.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»