новость

Николаевке не нашли застройщика

Аукцион по поиску подрядчика для комплексного развития деревянной Николаевки в Красноярске не состоялся: желающих застраивать территорию практически не нашлось.

Николаевке не нашли застройщика

«Аукцион признан несостоявшимся. Была одна заявка, от ООО «СЗ» Готика-Зенит», которая не соответствовала указанным требованиям», – рассказали ДЕЛА.ru в мэрии.

Поэтому торги было решено провести повторно. Предположительно, их снова объявят в течение двух ближайших месяцев.

Напомним, инвестора искали для застройки Николаевки на участке, ограниченном ул. Сопочной – Пушкина – Революции – Чкалова – пр. Николаевским. На площади около 147,7 тыс. кв. м планируется построить не просто новые многоэтажки, а полноценный жилой район со школой, детсадом и прочей инфраструктурой.

Николаевке не нашли застройщика

Проект планировалось реализовать в три этапа.

В первый, помимо жилья, вошло строительство и ввод в эксплуатацию детского сада до конца 2024 года как приоритетное направление развития микрорайона. Одновременно инвестор вместе с муниципалитетом должны развивать дорожно-транспортную инфраструктуру.

Во второй этап включено строительство школы, а третьим станет завершение стройки объектов транспортной, социальной инфраструктуры, объектов общественного-делового и иного назначения.

В мэрии отмечают, что такой подход применяется в Красноярске впервые.

Раньше использовали другой принцип: застройщик за свой счет расселял аварийные дома и строил на их месте новые.

Начальная цена права заниматься развитием территории составляла 10 490 000 рублей. Но и дальнейшая реализация проекта требует серьезных вложений. По примерным расчетам, одна только стоимость изъятия земли может составлять более 800 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»