новость

По обстрелу автомобиля спикера горсовета Красноярска возбудили дело

В Красноярске возбуждено уголовное дело о происшествии у здания мэрии и горсовета с автомобилем, в котором находилась спикер Наталия Фирюлина.

Камри у горсовета

Напомним, неизвестный бросил пиротехнический снаряд в сторону служебной Toyota. Вначале его пассажирам показалось, что машину обстреляли, но вскоре выяснилось, что это было зажженное пиротехническое изделие: возможно, ракетница.

О том, что служебная иномарка попала под обстрел, сообщила тележурналистам сама председатель городского совета Наталия Фирюлина:

Спикер Наталия Фирюлина

«Машина остановилась и выстрелили, но никто никуда не попал... Стрелявшего не видела. Все к окнам подбежали, так было громко это все и искры! Но так-то маленькая гильза какая-то. Мне кажется, что это была небольшая ракетница».

Обстреляли из ракетницы автомобиль у мэрии

Как изначально рассказал ДЕЛА.ru собственный источник, обстоятельства инцидента устанавливаются, но о стрельбе говорить преждевременно.

Спикер и ее водитель не пострадали. На месте работала опергруппа. Ведутся поиски злоумышленника – инцидент попал на камеру.

Инцидент у горсовета

В полиции опубликовали видео происшествия. На нем служебная Camry подъезжает к крыльцу администрации и горсовета, и в момент, когда спикер, которая находилась на переднем сиденье, открывает дверь, пиротехнический снаряд взрывается со множеством искр.

Видео момента нападения:

Перед тем как это случилось, по словам очевидцев, неизвестный молодой человек воткнул ракетницу в сугроб.

«Одна часть взлетела и приземлилась у крыльца администрации, еще одна часть отлетела в сторону от машины», – комментирует эксперт.

Взрыв ракетницы у автомобиля
Момент взрыва попал на камеру

В пресс-службе ГСУ СК России рассказали, что

дело открыто по ч. 2 ст. 213 УК о хулиганстве. Наказание по ней составляет до 7 лет лишения свободы.

Обстоятельства устанавливаются.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»