новость

Мать-истязательницу привлекут к уголовной ответственности

В Красноярском крае мать, которая давала «уроки воспитания» своему маленькому ребенку-инвалиду, привлекут к уголовной ответственности. Женщину уже задержали, ведется следствие.

Избивавшую и морившую голодом мать привлекут к уголовной ответственности

Все произошло в поселке Бор Назаровского района Красноярского края. В социальных сетях появилось видео, на котором мать избивает своего ребенка-инвалида. Полуторагодовалый малыш находится в деревянной кроватке, выглядит очень худым, и на нем нет никакой одежды, кроме подгузников.

По предварительным данным следствия, подозреваемая неоднократно избивала и морила ребенка голодом.

Соседи также отмечают, что женщина и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни, о чем они неоднократно сообщали, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии.

В пресс-службе ГУ МВД по краю сообщили, что уже изъяли из семьи двух детей 2018 и 2019 годов рождения. Их поместили в медицинское учреждение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании малолетнего. Накануне решался вопрос о задержании подозреваемой. Позже ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщило, что

женщину задержали.

Обстоятельства преступления устанавливаются.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Его председатель Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех обстоятельствах нарушения прав ребенка и дать принципиальную правовую оценку действиям не только матери мальчика, но и должностных лиц системы профилактики, которые обязаны контролировать семьи в социально опасной ситуации.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»