одной строкой

На чиновников опеки в Красноярском крае завели дело

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о халатности, которую, по мнению следствия, проявили сотрудники органов опеки и попечительства города Назарова. Накануне в Назаровском районе задержали 28-летнюю мать, которая подозревается в истязаниях маленького сына-инвалида.

Издевательства над ребенком

Напомним, преступления совершались в поселке Бор. Местная жительница, мать троих детей, подозревается в неоднократном избиении своего полуторагодовалого ребенка-инвалида. Также сообщается, что мальчика морили голодом. При этом женщина и ее сожитель злоупотребляют спиртным и ведут асоциальный образ жизни.

Сцена избиения ребенка была снята знакомой женщины, которая раньше уже сообщала в органы опеки о фактах насилия над детьми. При этом старшую дочь ранее изъяли из семьи – она находится под опекой бабушки.

Как рассказали в пресс-службе следкома, выяснилось, что младших детей, девочку и мальчика 2018 и 2019 годов рождения, также уже забирали на несколько месяцев,

но в ноябре 2020 года вернули домой после ходатайства матери с условием установления надзора.

Однако надзор оказался недостаточным, и сотрудники отдела по опеке и попечительству в результате теперь стали фигурантами уголовного дела о халатности.

Дело открыто по итогам проверки краевой прокуратуры, которая также внесла представления главе администрации Назаровского района и начальнику МО МВД России «Назаровский».

В отношении матери также возбуждено уголовное дело, она задержана. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении женщины под стражу. Расследование поставлено на контроль в федеральном следкоме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»