новость

В Красноярске затягивают с реконструкцией Театральной площади

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о переносе сроков подготовки проекта планировки и межевания территории под строительство пешеходного перехода в рамках реконструкции Театральной площади. Это уже вторая отсрочка.

В Красноярске затягивают с реконструкцией Театральной площади

Сроки сдвинули с 31 декабря 2020 года на 31 декабря 2021. Об этом попросило ООО «Эксклюзив-Строй», которое занято сейчас занято изготовлением документации.

При этом в мэрии ДЕЛА.ru заверили, что к реализации проекта планируется приступить до конца этого года.

При реконструкции Театральной площади речь прежде всего идет о «размещении линейного объекта «Пешеходный переход с автомобильной стоянкой, благоустройством, инженерным обеспечением в районе Театральной площади в городе Красноярске».

В конкурсе эскизов, который прошел ранее, победил проект с подземным переходом:

В Красноярске затягивают с реконструкцией Театральной площади

Другие варианты предусматривали «петлю» из двух пешеходных переходов через ул. Вейнбаума перед Коммунальным мостом и круглые площадки для отдыха в районе набережной на нижнем ярусе,

В Красноярске затягивают с реконструкцией Театральной площади

а также сооружение своеобразного «балкона». Нижний ярус площади предлагалось сравнять с верхним и приподнять над ул. Дубровинского, парковку рядом с мостом превратить в зеленую зону, а надземный пешеходный переход через ул. Вейнбаума – в полукольцо:

В Красноярске затягивают с реконструкцией Театральной площади

Проектировщиком, который должен перевести победивший эскиз в необходимые для его воплощения строительные документы, стало ООО «Эксклюзив Строй», права на которое летом 2015 года перешли руководителю УСК «Сибиряк» Владимиру Егорову.

Нынешний перенос сроков – уже не первый.

Изначально компания должна была подготовить проект планировки и межевания территории к середине мая 2020 года. Но проектировщики попросили отсрочку до начала 2021 года. Теперь они попросили о переносе сроков уже во второй раз.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»