новость /бизнес

Долгострой на Театральной площади в Красноярске отелем не будет

На месте скандального долгостроя под окнами красноярской мэрии, рядом с Театром оперы и балета, вместо отеля будет построен офисно-апартаментский комплекс. При этом сроки начала строительства объекта передвинулись уже в пятый раз.

отель театральная красноярск

Об изменении назначения здания ДЕЛА.ru рассказал подрядчик строительства, глава компании «Сибиряк» Владимир Егоров.

Напомним, о появлении гостиницы на Театральной площади впервые заговорили в апреле 2011 г. Проект, который собиралась реализовать компания «Сибагропромстрой», несколько раз рассматривали на градостроительном совете в мэрии и, хотя у него нашлось немало противников, с третьего раза все же согласовали.

Тогда предполагалось, что за два года, к концу 2014-го, на месте появится 9-этажный отель площадью 19,5 тыс. кв. м на 200 номеров.

При этом формально в проекте «Сибагропромстрой» выступал генпод­рядчиком строительства, а заказчиком работ было некое ООО «Эксклюзив-строй». Осенью 2011 г. «Сибагропромстрой» приступил к подгото­вительным работам на площадке, а в ноябре 2012 г. начал строительство.

Работы продлились всего несколько месяцев и замерли на годы.

Летом 2015 года «Сибагропромстрой» передал права на «Эксклюзив-строй» руководителю УСК «Сибиряк» Владимиру Егорову.

Тот обещал начать строить отель в апреле – мае 2016 года, затем в октябре – ноябре 2017 года, затем – в мае 2018 года. Однако работы до сих пор так и не начались.

Осенью прошлого года департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска подал иск в арбитражный суд к ООО «Эксклюзив-строй» с требованием расторгнуть договор аренды, а земельный участок рядом с театром вернуть городу.

Однако после назначения мэром Красноярска Сергея Еремина департамент свой иск к Егорову отозвал.

В мае этого года вице-мэр Красноярска Олег Животов заявлял, что «Сибиряк» начнет работы в августе.

отель театральная красноярск

Однако, как сообщил сегодня Егоров ДЕЛА.ru, он планирует зайти на объект даже раньше – «в июле месяце».

«К концу года мы его подведем под крышу», – заверил Егоров.

По его словам, хотя внешний вид здания и его проект не изменились, назначение объекта будет пересмотрено.

«Это не отель, это будет офисно-апартаментский комплекс. Там будет 60 апартаментов, а остальное – это офисы. Кроме того, там будет огромная подземная автостоянка на 2 этажа, мы будем там собирать почти 500 автомобилей», – сказал Егоров.

Возможно, такое решение вполне оправдано – по соседству с долгостроем уже работают отели Ibis и Novotel, гостиница «Красноярск».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»