новость

Не предупредившему о лавинах диспетчеру избрали меру пресечения

Оперативному дежурному ЕДДС Норильска в Красноярском крае, который перед Новым годом не сообщил властям об угрозе схода лавин, избрали меру пресечения. Мужчина отправлен под домашний арест. 

Сход лавины в Талнахе

Напомним, в ночь с 8 на 9 января на горнолыжной базе «Гора Отдельная» под Норильском произошел сход лавины. Под снежной массой оказались погребены 4 домика, построенные на склоне. В одном из них находилась семья из четырех человек. Спустя 3,5 часа живым спасатели извлекли из-под лавины 14-летнего подростка.

45-летний глава семьи, его 38-летняя жена и полуторагодовалый малыш погибли.

Диспетчер за решеткойСледователи возбудили два уголов­ных дела, и в том числе по ч. 3 ст. 293 о халатности, связав последствия происшествия с бездействием оперативного дежурного.

По их версии, получив 30 декабря прогноз о лавиноопасной обстановке в Норильске с 31 декабря по 11 января, диспетчер не включил эту информацию в оперативную сводку управления ГО и ЧС администрации Норильска.

В результате, считают следователи, власти города и ответственные учреждения не провели профилактических мероприятий, в том числе в районе турбазы.

Также ранее сообщалось, что информация о сходе лавины была передана в МЧС более чем через час после происшествия. Первый час на месте завалы раскапывали волонтеры.

39-летний дежурный отправлен под домашний арест, расследование уголовного дела продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»