новость

Красноярский общепит вернулся к доновогоднему графику

С 11 января красноярский общепит возвращается к прежнему режиму работы – с 7:00 до 23:00. Однако детей без родителей по‑прежнему пускать в кафе не будут.

Красноярский общепит вернулся к доновогоднему графику

Напомним, согласно указу губернатора, с 17 декабря и до конца новогодних каникул 10 января все рестораны и кафе могли работать только с 7:00 до 21:00. Это было сделано, чтобы посетители по вечерам не заражались коронавирусом.

«Рестораны для еды, а не для развлечений», – комментировал тогда введенные меры Александр Усс,

поясняя, что концу праздничного вечера у посетителей обычно повышается настроение, хочется потанцевать, к кому-то сесть поближе – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кроме того, в указе говорилось о запрете для детей до 14 лет посещать без родителей заведения общественного питания. Как сообщили ДЕЛА.ru в правительстве, эти ограничения сохранились.

Таким образом, школьникам по-прежнему нельзя собираться в любимых ими фастфудах.

Также им нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Однако в городских столовых, уточнили в правительстве, школьникам обедать можно и самостоятельно, без родителей – ведь

все меры направлены в первую очередь на пресечение посиделок и, как следствие, лишних контактов, а не на ограничение приема пищи.

Что касается детских комнат в ресторанах и кафе, то они снова работают, поскольку ограничения распространялись только на период с 1 по 10 января.

Добавим, после введения этих мер депутаты горсовета составили обращения к правительству края с просьбой поддержать общепит. Они предложили снизить налоги и арендную плату, а также предоставить рестораторам единую денежную выплату.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»