новость
  • horeca

В Красноярске просят помочь общепиту

Депутаты горсовета Красноярска составили обращения к правительству края с просьбой поддержать общепит, поскольку в регионе были введены новые ограничения.

Депутаты просят поддержать общепит в связи с новыми ограничениями

Напомним, согласно указу губернатора, с 17 декабря и до конца новогодних каникул 10 января все рестораны и кафе могут работать только с 7:00 до 21:00.

А с вечера 30 декабря и до утра 2 января заведения общепита закрываются полностью все без исключения.

К «обычной» работе до 23:00 общепит вернется только с 11 января.

«Таким образом, в настоящее время введенные ограничительные меры ставят на грань исчезновения большинство хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания», – сказано в обращении, которое депутаты направили правительству региона, а также председателю горсовета Наталии Фирюлиной.

В тексте подчеркивается, что именно в новогодние праздники общепит зарабатывает деньги, благодаря которым обеспечивает зарплаты и прочие платежи в практически бесприбыльные январь и февраль.

При этом введение новых ограничений, считают депутаты, произошло без заблаговременного предупреждения.

«Это крайне усугубило ситуацию, поскольку большинство новогодних корпоративов уже были забронированы, оплачены, а предоплата использована для закупки продуктов, напитков и на предоплату развлекательных программ», – сказано в документе.

Авторы письма отдельно отмечают, что в сфере общепита задействованы не только его непосредственные сотрудники, но и предприниматели, поставщики, транспортные компании и работники сферы развлечения – словом, тысячи красноярцев.

Вообще-то проведение любых корпоративов в Красноярском крае запретили еще в ноябре
Проведение любых корпоративов в Красноярском крае запретили еще в ноябре, но, по‑видимому, часть бизнесменов решила «не заметить» этого указа и готовилась к встрече больших компаний. А теперь жалуется на «внезапность»

Отметим при этом, что «внезапность» последнего решения властей немного преувеличена: проводить корпоративы в крае в связи со сложной эпидемио­логической обстановкой запретили еще в конце ноября. Так что те из рестора­торов, кто по заявкам клиентов готовился к большим банкетам, делали это на свой страх и риск.

Однако никто не поспорит, что занятый в HoReCa бизнес испытывает значитель­ные финансовые трудности. Такого Нового года у красноярских (и не только) кафе не было еще никогда. Сообщения о закрытии того или иного популярного места отдыха красноярцев поступают регулярно.

К тому же рестораторы не понимают, чем их заведения опаснее битком набитых маршруток или предновогоднего столпотво­рения в магазинах. И почему вирус становится резко опасным то после 23, то после 21 часа.

Веллком бар закрывается

Для поддержки терпящих убытки заведений питания предлагается рассмотреть возможность снижения налогов, арендной платы, а также предоставления рестораторам единой денежной выплаты.

Проекты обращения к правительству и председателю горсовета опубликовал в своем «Фейсбуке» депутат Роман Крастелев. Свои подписи под ними поставили 12 депутатов, то есть треть депутатского состава.

Объяснение ограничений от властей Красноярского края:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»