новость

В крае запретили любые банкеты

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Они касаются общепита и тестирования.

Банкет в ресторане
В предверии новогодних праздников в Красноярском крае
запретили корпоративы и празднования в кафе и ресторанах

Так, в регионе вводится запрет на «проведение семейных торжеств, в том числе свадеб, юбилеев, иных торжественных, развлекательных, зрелищных, корпоративных мероприятий, в том числе банкетов» в ресторанах и кафе.

Напомним, ранее в крае запретили проведение свадеб и юбилеев. Теперь к ним добавились вообще любые банкеты в заведениях общественного питания. Кроме того, запрещена работа общепита и клубов после 23:00.

Новые ограничения вводятся в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Так что в этом году красноярские компании вряд ли смогут устроить новогодние корпоративы. Впрочем, многие уже заранее отказались от празднования.

Еще одно изменение касается анализов на коронавирус. В крае должен быть обеспечен охват населения лабораторными исследованиями методом ПЦР в объеме не менее 200 на 100 тысяч населения в неделю.

Указ вступает в силу со вторника, 24 ноября. Принятые ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»