новость

Без кафе и развлечений: в Красноярском крае на Новый год ужесточают меры

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал очередные изменения в указ о противодействии коронавирусу. Ограничения стали еще более жесткими и практически избавляют красноярцев от публичного празднования Нового года. Только дома, только в масках. Иначе ситуацию с коронавирусом будет сложно удержать. 

новый год в кафе

Согласно указу, с завтрашнего дня, 17 декабря, и до конца новогодних каникул 10 января все рестораны и кафе смогут работать только с 7:00 до 21:00.

А с вечера 30 декабря и до утра 2 января заведения общепита закрываются полностью все без исключения.

Таким образом, 31декабря и 1 января о застольях вне дома красноярцам можно будет забыть. Потом в кафе посидеть с друзьями можно будет только до 9 вечера.

К «обычной» работе до 23:00 общепит вернется только с 11 января.

На весь период каникул детям до 14 лет запрещается без родителей посещать любые рестораны, включая любимые подростками фастфуд-кафе.

Кроме того, с 1 по 10 января «прекращен доступ посетителей в детские развлекательные центры и игровые комнаты» в ТРЦ и общепите.

Детские игровые комнаты и прочие развлечения для ребятни в Красноярском крае тоже закрываются на весь период новогодних каникул
Детские игровые комнаты и прочие групповые развлечения для ребятни в Красноярском крае
тоже запрещают на весь период новогодних каникул

При этом Новый год запретили даже на улице: массовые мероприятия в скверах, на площадях, набережных, во дворах многоквартирных домов, а также учреждениях культуры, школах и детсадах – исключены.

Кроме того, запрещаются посещения танцевальных зон и продажа билетов на концерты без указания зрительского места – чтобы не садились где попало.

Массовка в клубе
Никакие массовые мероприятия в этот Новый год не разрешаются

На рынках, в кинотеатрах, театрах, везде и всюду – нельзя находиться без маски.

Вот такой у нас всеселый новогодний карнавал.

Напомним, уровень заболеваемости коронавирусом в крае остается высоким. Это более 300 новых инфицированных и 20 смертей ежедневно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»