новость

Коронавирус в крае пошел на спад

В минздраве края рассказали о текущей ситуации с коронавирусом. Заболеваемость пошла на спад, а койки в госпиталях освобождаются.

 Коронавирус в крае пошел на спад

Темп прироста заболеваемости за неделю составил 0,7, коэффициент распространения инфекции – 0,99.

По данным на 29 декабря, в регионе развернуто 5437 койки, из них 2774 – в Красноярске. За неделю освободилось 10,5% мест, сейчас заняты 64,56% коек. Кислородом обеспечены 3072 койки, в больницах есть 694 аппарата ИВЛ. Загруженность коек с кислородом составляет 56,9%.

На искусственной вентиляции легких сейчас находится 141 человек, из них 84 – в Красноярске.

С 1 декабря в краевом центре заработало инфекционное отделение на 60 коек Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2. Там принимают больных из Ачинска, Ачинского района и западной группы. С 22 декабря работает инфекционное отделение Богучанской районной больницы на 60 коек, там лечат пациентов из Богучанского района.

С 16 октября в Красноярске поликлиники работают без выходных, к работе подключены ординаторы, студенты, волонтеры-медики. В городе задействованы 310 ковидных бригад.

В крае развернуты 19 амбулаторных КТ центров: 7 в Красноярске и 12 в территориях. В среднем в день КТ проходят около 400 человек. Пациентов на обследование доставляет специальный транспорт.

Коронавирус диагностируют в крае 14 лабораторий. Они проводят 18,2 тыс. исследований в сутки.

К концу года еще один медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии и коронавируса открылся в Богучанах
К концу года еще один медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии и коронавируса открылся в Богучанах

С помощью телемедицинских технологий на 21 декабря проконсультировано 5 903 случаев пневмоний, из них 2 528 с подтвержденным диагнозом COVID-19. Особо тяжелые случаи ежедневно обсуждают на медицинских консилиумах по видеосвязи.

В крае есть резерв медицинских кадров, лекарственных препаратов. В ноябре для лечения амбулаторных больных на препараты было выделено из федерального бюджета в край дополнительно 59,57 млн. рублей. Минздрав продолжает закупать на эти деньги лекарства и заключать госконтракты на поставку.

На 28 декабря край получил 3442 дозы вакцины против коронавируса. До конца месяца по плану придут еще 8200 доз. Вакцинацию проводят в 11 реорганизациях, крупных городских поликлиниках и межрайонных центрах. Прививки поставили уже 1302 человека.

Чтобы не нарушить сроки введения второго компонента вакцины, поликлиники будут работать и в праздники.

Перечень медорганизаций, осуществляющих вакцинацию, расширяется. На это за счет средств федерального бюджета до конца года будут приобретены 63 единицы морозильного оборудования. Массовая вакцинация населения начнется в первом квартале 2021 года.

Еще по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»