статья

Страшная осень: в Красноярском крае смертность выросла на 72%

По официальным данным Росстата, в Красноярском крае за ноябрь 2020 года число умерших увеличилось почти на 72%. Каждая шестая из всех смертей красноярцев так или иначе связана с коронавирусом.

Увядшие цветы на земле

Уровень смертности в регионе начал заметно расти с началом осени, но если в сентябре он увеличился на 9%, то в октябре уже на 16%. И вот согласно новым опубликованным данным по естественному движению населения за ноябрь в Красноярском крае умерло 4626 человек.

Это на 71,8% больше по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

Всего же за 11 месяцев 2020-го умерло 35 544 красноярца. Это примерно на 10% хуже года прошедшего. Однако в связи с одновременным снижением и рождаемости

естественная убыль населения в Красноярском крае увеличилась в 2 раза.

Существенный вклад в такой скачок смертности внес коронавирус. Если в сентябре от тех или иных причин, связанных с COVID-19, по данным Росстата, погибли 54 красноярца, то в октябре уже 228 (ДЕЛА подробно рассказывали о разнице методик подсчета Роспотребнадзора и Росстата и получающемся «разнобое» в цифрах).

Оградка и могила
Красноярский край: коронавирус стал причиной каждой шестой смерти в ноябре

В ноябре 2020 коронавирус как основная причина смерти зафиксирован уже у 744 жителей Красноярского края. Еще для 58 умерших красноярцев COVID-19 не являлся прямой причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие других смертельных осложнений. Таким образом,

из всех смертей красноярцев в ноябре 17% были связаны с инфекцией.

В последнее время, несмотря на некоторую стабилизацию обстановки и заявления медиков о том, что пик второй волны пройден, в Красноярском крае на новогодние праздники продолжают действовать эпидемиологические ограничения. Власти призывают всех красноярцев по-прежнему соблюдать осторожность, Новый год настоятельно советуют провести в кругу семьи и дома. Даже новогодний фейерверк – 2020 пройдет без зрителей: бабахнет над головами случайных прохожих.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Школу Академгородку предлагают только в лесу Переговоры о выделении участка под школу в Академгородке Красноярска, который власти несколько лет пытаются получить у ФИЦ КНЦ СО РАН, снова зашли…

Где найти свой QR-код и как им пользоваться С 1 ноября в Красноярском крае вводят QR-коды для вакцинированных от коронавируса. Без них нельзя будет посетить культурные и спортивные мероприятия. ДЕЛА.ru…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»