новость

Красноярскому аквапарку забили последнюю сваю

На месте строительства аквапарка в Красноярске забили последнюю сваю. Строители и заказчик оставили на ней автографы и написали «Аквапарку быть». Фотографии разместил в сети инвестор объекта.

Красноярскому аквапарку забили последнюю сваю

Всего на площадке было забито 6299 свай. Их общая длина превысила 123 км. Последнюю вбили 9 декабря, сообщили на сайте проекта.

Аквапарк в Красноярске строят в районе транспортного кольца ул. 9 Мая и Шахтеров, рядом с «Ареной.Север». Проект реализует компания «Термит», он получил название «Экватория».

Красноярскому аквапарку забили последнюю сваюКрасноярскому аквапарку забили последнюю сваю

Работы начались в декабре 2019 года. Закончить первый этап стройки планируют в 2022 году, разрешение на строительство выдано мэрией до III квартала 2024 года.

Полностью строительство комплекса должно завершиться к концу 2027 года.

Площадь аквапарка составит 77 тыс. квадратов. Комплекс будет вмещать до 2800 человек, в нем будет как минимум 15 горок и аттракционов, большая детская зона и зона SPA. Также в нем разместят гостиницу на 200 человек и фитнес-центр.

Красноярскому аквапарку забили последнюю сваю

Красноярскому аквапарку забили последнюю сваю

Водные аттракционы обещают уникальные: например, «Королевскую кобру» или «Мокрый пузырь». Будет здесь и волновой бассейн, но не с простыми, а морскими волнами до метра в высоту. А для любителей воды погорячее предусмотрят бани, сауны, спа-процедуры и множество бассейнов разной температуры.

Мэр Сергей Еремин, побывав на площадке ровно год назад, заявил, что в этом месте «поселится лето». А в администрации говорят, что

аквапарк будет крупнейшим за Уралом подобным объектом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»