статья

Красноярскому аквапарку выдали разрешение

Мэрия Красноярска выдала разрешение на строительство аквапарка. Об этом рассказали инвесторы комплекса. Аквапарк планируют построить в 2022 году.

Аквапарк Красноярск эскиз

Напомним, что реализовать проект планирует компания «Термит». Там заявили, что 27 сентября департамент градостроительства администрации Красноярска выдал разрешение на строительство объекта – это будет аквапарк с гостиничным комплексом и объектами инженерно-транспортного обеспечения.

Расположение красноярского аквапарка

Он появится в районе транспортного кольца ул. 9 Мая и Шахтеров, рядом с «Ареной.Север». Отмечается, что ранее проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Глава Красноярска Сергей Еремин сегодня рассказал

о старте строительства аквапарка, который получит название «Экватория».

Аквапарк Экватория Красноярск

Мэр написал в своем «Инстаграме» пост про будущий аквапарк, назвав его первым в Красноярске. Со слов Еремина,

инвесторы переходят от стадии проектирования комплекса
к его воплощению.

«Позади очень важный этап. Чуть больше года ушло на разработку проекта и госэкспертизу этого сложнейшего инженерного объекта», – пояснил мэр.

Еремин отметил, что власти «наконец выдали разрешение на строительство». Красноярский аквапарк – «кусочек круглогодичного летнего отдыха» – по словам мэра, станет «крупнейшим за Уралом, а некоторые аттракционы – уникальными».

Ранее сообщалось, что начать стройку аквапарка планируют в апреле 2019 года.

Аквапарк Красноярск параметры и характеристики

Суточная вместимость аквапарка составит 2,8 тыс. человек, там будет более 15 аттракционов, банный комплекс в 2,5 тыс. кв. м. Площадь зоны с бассейнами и горками составит 6 тыс. кв.м, ориентировочная общая площадь объекта – 30 тыс. кв. м. Вместимость гостиницы – 200 мест, а парковки – 1,1 тыс. машино-мест.

Схема красноярского аквапарка

В компании «Термит» ДЕЛА.ru сообщили, что разрешение на строительство всего комплекса выдано на срок до 3 квартала 2024 года. Строительство предполагается вести поэтапно.

Первой очередью как раз станет аквапарк: по нему работы хотят завершить во втором квартале 2022 года.

Гостиницу будут вводить в строй на следующем этапе строительства.

Общая площадь здания аквапарка составит 77 тыс. кв. метров.

Протяженность всех 15 горок составит более 1,1 км.

Высотой они будут от 16 до 19 метров.

Красноярцам обещают уникальные водные аттракционы, уже полюбившиеся посетителям аквапарков мирового уровня. Например, один из таких под названием «Королевская кобра» в крытом аквапарке будет установлен впервые. Кроме того, впервые в России в красноярском аквапарке построят аттракцион «Мокрый пузырь».

Волновой бассейн аквапарк Красноярск

Будет и волновой бассейн площадью 1 тыс кв. метров с волнами до 1 метра в высоту. Для полного погружения в нем будут сымитированы морские волны.

В термальной зоне посетители смогут посетить бани, сауны, спа-процедуры и искупаться во множестве бассейнов с различными температурами воды и воздуха.

Второй и третьи этажи в центре комплекса разместится фитнес-центр площадью около 4,7 тыс. кв.м с залами для групповых занятий, в том числе с детьми, тренажерными залами с панорамными видами. В водной зоне фитнес-центра будет спортивный бассейн на шесть дорожек и чаша детского учебного бассейна.

Территория будущего аквапарка давно огорожена.

Стройплощадка аквапарк Красноярск

Стройплощадка аквапарк Красноярск

Пользователи соцсетей в ходе обсуждения проекта публиковали фото стройплощадки, сделанные весной 2019 года. На кадрах видно, что на месте идут подготовительные работы. По словам местных жителей, рабочие и техника зашли на площадку еще осенью 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»