новость

Павильон с башенкой на Красрабе снесут как самовольный

В Красноярске подписано распоряжение о сносе самовольной постройки на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» в районе нового променада. Примечательно, что когда-то городские власти похвалили эти павильоны за внешний вид.

Променад на Красрабе

Снести требуется строения по адресу Красраб, 56д на остановке «Аэрокосмическая академия», в которых разместились магазины и кофейня. Это комплекс сооружений, которые венчает «башенная» конструция, похожая одновременно на завершение зданий в районе Красной площади, Речной вокзал и старый аэровокзал.

Необычный остановочный комплекс на месте зигзага Красраба оказался незаконным
Необычный остановочный комплекс на месте зигзага Красраба оказался незаконным

Площадь павильонов – 441 кв. м.

«Здание расположено в охранной зоне водопроводных сетей – 114 кв. м, охранной зоне электрических  сетей – 108 кв. м», – говорится в распоряжении, подписанном  первым вице-мэром Алексеем Давыдовым.

Между тем павильон избежал сноса в самое суровое для красноярских ларьков время – перед Универсиадой.

Тогда, выступая на заседании профильной группы горсовета, замначальника отдела по работе с временными сооружениями департамента градостроительства Александр Еремин сообщил, что

спаслись от уничтожения те ларьки, которые, «по мнению администрации, отвечают требованиям к облику сооружений».

В качестве «самого яркого примера» такой конструкции он назвал «так называемый павильон «Речной вокзал» на остановке «Аэрокосмический университет».

Напомним, по соседству с приговоренными павильонами теперь расположен красноярский «променад» – как задумывалось, аналог прогулочной зоны пр. Мира. А вот кусочек Красной площади в лице павильонов решили все же убрать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»